Press Release

Tracking System – Barcode ERP

Tire production barcode management system has become an important means for tire companies to improve production efficiency and enhance product market competitiveness. Therefore, tire companies have implemented ERP (Enterprise Resource Planning System), MES (Manufacturing Execution System), WMS (Warehouse Management System) and other management information systems for each link of production, supply, and sales to help companies improve operational efficiency and Management level.

轮胎生产条码管理系统

Car code已成为轮胎企业提高生产效率、增强产品市场竞争力的重要手段。因此,轮胎 企业针对产、供、销的各个环节,纷纷实施ERP(企业资源计划系统)、MES(制造执行系统)、WMS(仓储管理系统)等管理信息系统,以帮助企业提高运 作效率及管理水平.

这些仓储物流软件系统中基础数据的建立、采集、传输是系统建设的重要环节,条码及RFID无线技术为软件系统提供有效的保障。物流条码技术利用先进的数学理论实现了 数据采集的高速自动化,在数据采集、数据传递方面,条码具有独到的优势,可以有效避免人工输入可能出现的失误,大大提高入库、出库、验货、盘点、补货等工 作的效率,推动轮胎企业信息化建设。

总体架构上看,方案应用体系包括中心信息管理系统、无线网络、终端设备基于条形码的无线仓储物流管理系统和基于条码的无线物流管理系统。通过生产流程的标签打印等过程、质检和包装流程、仓库的入库和出库管理流程到最后的代理商接收来实现全线信息化方案应用。

在轮胎行业的生产和物流条码管理解决方案为您的企业带的优势体现在以下几方面:

  • 无纸化的操作,减少记录错误
  • 提高精确度、减少风险、增加时效
  • 条码识别的唯一性和准确性
  • 快速、高效的物流环节
  • 追踪产品生命周期、性减少损耗
  • 记录产品故障、确认产品信息
  • 优化空间分配、最大化存货周转、缩短交货周期
  • 提高资金使用率、减少亏损、最优化存货周转
  • 轮胎生产质量实时监控

轮胎在全钢条码管理方面主要关注轮胎自成型、硫化生产到质检、入库、出库等工序全过程跟踪管理,并对全钢胎理赔提供有力的生产质检出库数据。在系统实施后,企业将轻松的对全钢轮胎自成型至仓库的每一步操作的具体数据有据可查,满足生产、质检、仓储、销售各部门所需的数据记录及统计分析要求。 经过分析,我们决定在整体规划分步实施的原则下,轮胎条码管理系统将会对仓储管理、成品质检、硫化生产、成型生产等各方面业务进行重新整合,在满足相关部门需求的同时,还需要满足日后系统功能的扩展及与 ERP 等其它系统接口要求,为系统提供全面准确的数据和业务接口,将轮胎条码系统融入到企业整体信息化中,达到轮胎整体信息化框架的要求,有效保护轮胎的IT投资,避免重复投资。

系统目标

条码系统包括成型生产系统、硫化生产系统、成品质检系统、仓储物流系统、三包 理赔系统和决策支持系统,此系统需与条码管理系统有效无缝集成,实现生产、仓储、物流、理赔、决策支持的全面信息化、条码化、网络化和实时化。条码系统将在终端生产系统、上层管理系统、企业网络及条形码标签等的支持下实现如下目标:

1) 实现对经销商销售环节的控制,防止轮胎在销售环节上的“窜货”现象 仓库管理系统采集销售至不同经销商、不同地区的轮胎明细信息,通过这些信 息的分析一旦经销商出现串货销售现象企业即可进行条形码信息验证。

2) 防止理赔胎重复理赔现象的发生 当经销商按照售后服务政策的规定对于存在质量问题的轮胎进行理赔时,企业可 以通过查询历史理赔记录分析、判断理赔胎是否存在重复理赔问题。

3) 防止假冒胎和翻新胎情况的发生 根据条形码系统记录的销售数据与理赔数据进行验证,当理赔产品的条形码信息 与原销售至该经销商的条形码不符时,即可判断该理赔不属于正常理赔范围,从而可 有效控制对假冒胎或翻新胎的理赔,降低企业的经济损失。

4) 保证各环节上采集信息的匹配验证(比如轮胎规格,轮胎品级等),解决由于人工记录导致的不及时、不正确等问题,提高各环节的作业效率和质量 通过条码扫描采集硫化生产信息(轮胎条码、胎胚条码、生产日期、机台、班次、操作工、规格以及工艺信息等)、质检信息(轮胎条码、病疵、检验结果等)以及在物流过程中的出入库信息,实现整个生产物流环节的全程信息跟踪记录,当发生理赔时可以迅速追溯到相关的销售记录、质检记录、生产机台直至生产班组、生产人员等明细信息,为理赔提供数据基础。

5) 产品实际库龄分析,控制先入先出 根据硫化完工后的开模时间确定为产品实际库龄的开始时间,根据不同的库龄给与 相应的提示,并且通过硫化系统生产信息的采集达到轮胎库龄分析的准确。

6) 实现轮胎生产过程、物流过程、理赔过程等的全面质量跟踪管理

7) 解决成型、硫化、质检、入库、出库等业务环节上数据的实时准确采集,达到现场无 纸化作业的目的

8) 实现基于工序与机台等层面的绩效考核管理 在硫化工序和质检工序加入条码载体和扫描设备,对硫化轮胎条码和胎胚条码进行扫描确定关联关系,对质检过的轮胎条码进行扫描记录其品级信息,再与后续仓储物流系统集成,实现成品质量及生产数据追溯至硫化机台、班组甚至成型机台、班组的管理要求。

9) 实现轮胎物流、轮胎产量和质量等环节 KPI的多维分析,为企业高层的决策提供定量 分析

10) 通过可扩展的接口定义实现企业内各信息系统的无缝连接 各个系统之间通过完整的接口定义及灵活的业务配置,可以实现各信息系统间无 缝的数据信息交互,防止企业信息孤岛的出现;同时系统对各种基础信息实现可配置 管理,坚持灵活性、易用性、兼容性和扩展性的特点,可以保证系统的不断升级和扩 展的要求。

系统功能明细

成型工序

涉及成型工序如下业务范围:

1) 下载、执行生产计划

2) 设置胎胚规格

3) 扫描或输入操作工条码

4) 扫描胎胚条码

5) 记录生产机台信息

6) 成型胎胚流转扫描

成型生产系统将重点实现如下功能:

l 人员管理方面:实现交接班信息的记录;

l 生产管理方面:生产计划的下载执行;成型生产规格的设定;胎胚条码扫描;成型生产信息记录;胎胚流转扫描;成型产量的统计分析。

硫化工序

涉及硫化工序如下业务范围:

1) 下载、执行生产计划

2) 轮胎规格设定

3) 验证胎胚规格信息

4) 维护模具胶囊信息

5) 扫描轮胎条码

6) 记录生产信息

7) 硫化产量实时统计

硫化生产控制系统将重点实现如下功能:

l 人员管理方面:交接班信息的记录;

l 生产管理方面:生产计划的下载执行;洗模、换模业务的计划安排和执行记录;对轮胎标准及属性信息的选择设置;对模具、胶囊使用次数的设置;硫化产量的统计分析;

l 系统管理方面:操作日志详细记录及查询。

Ø 硫化模具管理:系统带有模具管理模块,进行硫化工序前首先需要准备模具条码,由专职人员负责。每个模具对应一个条码,模具编码以4位为标准,以不同的方式进行组合,每次更换模具,对应将机台上的模具条码进行更换。 模具条码含有规格、花纹、商标、层级、机台号、模具号信息,规则和内容和模具编号一致,每个模具对应一个,换模具时由专职人员负责更换。

Ø 胶囊次数管理:胶囊使用次数报警,模具的胶囊更新时,需要专职人员(如:换胶囊人员)在电脑客户端程序中进行系统设定操作,将其使用次数值设为0。硫化工每硫化一条轮胎,系统自动将对应模具的使用次数值加1。当某个模具的胶囊使用次数达到规定次数时采集器将给出报警提示,提示硫化工更换胶囊。 系统带有胶囊效率分析系统,对每个机台的胶囊使用情况进行智能多维分析,从而方便企业对胶囊的使用规范或次数优化做出有效判断。

成品质检模块

涉及成品质检工序如下业务范围:

1) 轮胎品级信息采集

2) 轮胎病疵信息采集

3) 质检信息保存

4) 综合品级自动判定

5) 质检信息实时查询

6) 不合格信息实时发布

7) 质检数据统计分析

成品质检系统将重点实现如下功能:

l 外观质检方面:采用手持终端方式,系统通过更直观的形式采集外观质检的数据;记录轮胎外观质检的病疵、品级信息;外观质检结果的查询、统计;

l X光质检方面:X 光信息自动压缩、保存;轮胎实际重量的记录;记录X光质检的病疵、品级信息;X 光质检记录的查询、统计;

l 动平衡检测方面:动平衡质检结果及明细信息的上传;动平衡质检结果查询、统计;

l 均匀性检测方面:均匀性检测结果及明细信息的上传;均匀性检测结果查询、统计;

l 气泡检测方面:气泡检测信息自动压缩、保存;记录气泡检测的病疵、品级信息; 气泡检测记录的查询、统计。

仓储物流模块

涉及成品库如下业务范围:

1) 轮胎入库管理

2) 轮胎调拨管理

3) 轮胎出库管理

4) 轮胎退库管理

5) 仓库库存管理

仓储物流系统将重点实现如下功能:

l 入库管理方面:实现对成品轮胎入库的管理;实现调拨入库、试验入库和转仓入库业务的处理;实现根据硫化、质检系统实际情况灵活配置进行数据验证的入库流程处理;

l 出库管理方面:实现对成品轮胎出库的管理;实现调拨出库、试验出库和转仓出库业务的处理;对出库单、转仓单、调拨单等单据信息的下载和业务处理;实现出库信息与入库信息的验证,保证出入库及库存信息的准确性;

l 退库管理方面:实现入库退库、销售退库和理赔退库业务的处理;实现退库信息的验证,保证库存信息的准确性;

l 库存管理方面:实现库存盘点业务的处理;实现仓库移库调拨业务的处理;实现轮胎条码追溯功能。

三包理赔模块

涉及三包理赔部如下业务范围:

1) 理赔政策管理

2) 理赔业务管理

3) 三包收胎管理

4) 轮胎理赔分析

三包理赔系统将重点实现如下功能:

l 理赔政策方面:理赔标准管理,实现理赔标准的灵活设置,可根据不同地区或经销商设置不同的理赔标准;赔偿尺度定义;折款标准管理;

l 理赔业务方面:理赔单的录入或导入;理赔单的审核;理赔收胎管理,对返厂类型进行区分,实现对正常返厂和异常返厂胎的不同处理;理赔标准管理,实现理赔标准的灵活设置,可根据不同地区或经销商设置不同的理赔标准;技术跟踪胎理赔分析;生产理赔报表、销售理赔报表、统计对比报表;

l 理赔分析方面:技术跟踪胎理赔率分析;生产理赔报表、销售理赔报表、统计对比报表;客户理赔率对比分析;巡检员理赔业务分析; 理赔病疵分析。

决策支持模块

涉及决策支持模块如下业务范围:

1) 三包理赔多维分析

2) 退赔病疵多维分析

3) 轮胎物流多维分析

4) 生产产量多维分析

5) 轮胎质量多维分析

决策支持系统将重点实现如下功能:

l 生产综合分析

n 生产产量多维分析 根据轮胎产量明细数据,对轮胎产量按照生产日期、班组、机台、轮胎规格等内容 进行分项或综合的统计分析,实现对工厂、班组、人员的产量、计划完成率等关键生产指标的考核。

n 生产质量多维分析 根据轮胎质量检测明细数据,对轮胎质量按照质检类型(外观、X光、动平衡、均 匀性)、生产日期、班组、机台、轮胎规格、病疵项目等内容进行分项或综合的统计分析,对轮胎的合格率情况进行统计,实现对工厂、班组、人员的质量合格率、病疵分布等关键质量指标的考核。

l 物流综合分析

n 轮胎物流多维分析 根据轮胎出入库汇总数据和库存信息,对整个物流过程按照业务日期、仓库、发货 地区、轮胎规格等内容进行分项或者综合的统计分析,实现对物流过程的可视化、实时化的控制管理。

l 理赔综合分析

n 三包理赔多维分析 根据理赔业务信息、销售记录,按照理赔原因、理赔区域、客户、理赔员、数量分 布、理赔额度等内容进行分项或者综合的统计分析,通过对历史销售理赔数据的分析, 指导企业的销售策略,提高市场占有率,降低理赔率。

n 退赔病疵多维分析 根据理赔业务信息和轮胎生产质量记录信息,按照日期、病疵、客户、轮胎规格等 内容进行分项或者综合的统计分析,通过对病疵信息的分析,为企业生产和工艺改进提供分析数据依据

菜单